الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
01 июн 2020
 
 
 
На первой полосе

Перуанский эксперт по международным отношениям Рикардо Санчит Сера заявил, что основание движения «Сахрави за мир» в последнее время является началом конца коррумпированного фронта ПОЛИСАРИО.


«Будущее ПОЛИСАРИО мрачно, и движение «Сахрави за мир» является началом его конца и свидетельством его смерти», - пишет Сантехеон Серра в статье, опубликованной на новостном сайте «Prensa 21», отмечая, что «жители лагерей Тиндуфа являются заложниками ПОЛИСАРИО», который Организация Объединенных Наций не классифицирует как «Освободительное движение, потому что оно понимает, что это движение не является независимым и живет благодаря алжирскому правительству».

Он добавил, что новое движение является «истинной альтернативой коррумпированному фронту», напомнив, что население Сахрави, которое содержится в лагерях Тиндуфа на алжирской земле, живет в «бесчеловечных условиях, изолированных от мира и лишённых правами».

Перуанский эксперт добавил, что одним из наиболее важных аспектов «понимания территориального спора (по поводу марокканской Сахары) является проблема представительства», напомнив о дипломатическом поражении, понесенном ПОЛИСАРИО, и его покровителем Алжир в прошлом году, когда 24-й Комитет Организации Объединенных Наций пригласил представителей марокканской Сахары для участия в его заседаниях.

В этом же контексте он отметил, что движение «Сахрави за мир» похоронило легенду: «ПОЛИСАРИО является единственным представителем Сахрави».

Он отметил, что в течение более четырех десятилетий управления сепаратистского фронта в лагерях "задержанное население никогда не узнало демократического опыта, который мог бы привести к одному из видов представительства", подчеркивая, что ПОЛИСАРИО "осуществляет индивидуально и исключительно всеобъемлющую и контролирующую администрацию" лагерей через ополчение, которое навязывает надзор на мобильность, сборы и осуществление критики.

Санчет Сера добавил, что движение направило послание Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций Антонио Гутерришу письмо и выразило готовность добиваться «мирного решения» в рамках «мира и согласия».

Автор статьи сделал вывод, что «в какой-то момент Организация Объединенных Наций прекратит переговоры, потому что невозможно разговаривать с задержанными и вымышленными образованиями», подчеркнув, что «жители Тиндуфа не беженцы», а «заложники ПОЛИСАРИО».

Движение «Сахрави за мир» стремится «занять должное положение в качестве нового политического ориентира», движимого «искренней волей к позитивному влиянию и участию, с разных точек зрения, в поиске совместимого и прочного решения» регионального конфликта в марокканской Сахаре.

Западная Сахара / ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2020