الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
09 апр 2020
 
 
 
На первой полосе

«Сегодня страны готовы всячески выразить свою поддержку марокканской Сахаре, и открытие этих консульств является частью этого выражения».

В четверг 12-03-2020 г. Республика Либерия открыла генеральное консульство в марокканском городе Дахле. Церемония инаугурации состоялась под председательством министра иностранных дел, африканского сотрудничества и марокканцев, проживающих за границей, г-на Насера Боритой и его либерийского коллеги г-на Гибихжухангара Финдлей (Gbehzohngar Findley).


Речь идет о четвертом дипломатическим представительством в городе Дахле после Генерального консульства Гамбии, которое открылось 7 января, Генерального консульства Гвинеи 17-го числа того же месяца и Генерального консульства Джибути, которое открылось 28 февраля 2020.

По этому случаю министр иностранных дел Либерии г-н Гибихжухангар подтвердил, что открытие генерального консульства Республики Либерия в этом городе отражает приверженность его страны поддержке территориальной целостности Марокко.

Г-н Финдлей добавил, что Либерия «поддерживает территориальную целостность и права Марокко» и что открытие этого дипломатического представительства укрепит отношения с Марокко, отметив, что это будет служить интересам либерийского сообщества, проживающего в регионе, и будет способствовать развитию сотрудничества между двумя странами.

В этом же контексте министр иностранных дел, африканского сотрудничества и марокканцев, проживающих за рубежом, г-н Насер Бурита подчеркнул важность отношений между Марокко и Либерией, основанных на принципе абсолютной солидарности. Он подтвердил, что открытие десяти консульств в южных регионах в течение двух месяцев подтверждает поддержку национального дела в Африке.

Глава МИД Марокко объяснил, что «Открытие десятого консульства, являлось целью, к которой Марокко стремилось в течение года. И это было достигнуто в течение двух месяцев, что является подтверждением того, то национальное дело пользуется поддержкой, особенно со стороны африканского континента», - сказал министр.

Он подчеркнул, что «Сегодня страны готовы всячески выразить свою поддержку марокканской Сахаре, и открытие этих консульств является частью этого выражения».

Западная Сахара / ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2020