الـعـربية Español Français English Deutsch Русский Português Italiano
14 ноя 2019
 
 
 
На первой полосе

Благодаря его серьезности и авторитету и правильной ориентации, инициатива автономии - единственный способ урегулирования в рамках полного уважения национальной и территориальной целостности Королевства... Эта ориентация была усилена увеличением числа государств, которое не признает воображаемый субъект, которое в настоящее время превышает 163 стран

Его Величество Король Мохаммед VI выступил с обращением, в среду 06 ноября 2019 г., к народу по случаю 44-й годовщины Зеленого Марша.


Ниже текст обращения:

«Хвала Аллаху –мир и благословение нашему пророку Мухаммаду, его семьи и сподвижникам!

Мой дорой народ,

Зеленый Марш был и остается лучшим выражением сильной сплоченности трона и народа.

А также подтвердил способность марокканцев, как короля, так и народа, противостоять вызовам, стоящим перед нацией.

Это постоянный марш, дух, который позволил восстановить Сахару в 1975 году, является тем, что заставляет нас сегодня содействовать развитию всех частей Королевства.

Это относится к нашим южным регионам, которые являются связующим звеном между Марокко и Африкой, с точки зрения географии, гуманитарных и экономических аспектов.

Мой дорой народ,

Позиций Марокко всегда были ясени в отношении марокканской Сахары и верит в справедливость своего дела и законность своих прав.

Оно будет продолжать искренно и добросовестно работать в соответствии с политическим подходом, принятым исключительно Организацией Объединенных Наций и резолюциями Совета Безопасности, с целью достижения реалистичного, прагматичного и согласованного политического решения.

Это решение, воплощено в инициативе автономии, благодаря его серьезности и авторитету и правильной ориентации, поскольку это единственный способ урегулирования в рамках полного уважения национальной и территориальной целостности Королевства.

Эта ориентация была усилена увеличением числа государств, которое не признает воображаемый субъект, которое в настоящее время превышает 163 стран.

Это также подтверждается партнерскими отношениями и соглашениями, которые объединяют Марокко с великими державами и рядом братских и дружественных стран. Эти соглашения охватывают все части Королевства, включая регионы Сахары.

Мой дорой народ,

Зеленый Марш позволил Марокко вернуть свои южные провинции.

И с тех пор карта королевства изменилась. Рабат стал на крайним севере, а Агадир - настоящим центром страны.

Расстояние между Агадиром и Танжером примерно такое же, как и расстояние между Агадиром сахарскими провинциями.

Нелогично, чтобы область Сус — Масса в центре Марокко и некоторые базовые инфраструктур остановились в Марракеше, несмотря на потенциал и возможности региона.

Поэтому мы призываем к серьезному рассмотрению вопроса о соединении Марракеша и Агадира с железной дорогой, в ожидании ее продолжения до остальной части Юга и укрепление дорожной сети, которую усиливаем автомагистралей, между Агадиром и Дахлой.

Эта линия будет способствовать де-изоляции этих областей, способствовать развитию и двигать экономику, особенно в области перевозки людей и товаров, поддерживать экспорт, туризм и другие виды экономической деятельности.

Линия железной дорогой способствует созданию множества рабочих мест не только в областе Сусе, но и во всех соседствующих регионах.

Область Сус — Масса должна быть экономическим центром, связывающим Север и Юг Марокко, от Танжера на севере, Уджды на востоке до наших сахарских регионов.

И это в рамках передовой регионализации и справедливого распределения богатства между всеми регионами.

Марокко, которое мы хотим, должно основываться на гармоничных и интегрированных структурах, которые в равной степени воспользуются инфраструктурами и крупными проектами, которые должны принести пользу всем регионам.

Региональное развитие должно основываться на сотрудничестве и интеграции между регионами, и каждый регион должен иметь большую зону экономической деятельности в соответствии с их квалификацией и особенностями.

А также необходимо работать над воплощением в жизнь отраслевые политики на региональном уровне.

Здесь мы подчеркиваем, что новая динамика, которую мы запустили на уровне государственных институтов, правительства и администрации, должна охватить также региональных территорий.

Мой дорой народ,

Настолько наша заинтересованность в достижении сбалансированного и справедливого развития во всех частях Королевства насколько наша приверженность установлению здоровых и правильных отношений с нашими братскими странами Магриба.
Нынешняя ситуация в регионе и на средиземноморском пространстве ставит нас всех под вопрос и призывает к позитивным действиям, учитывая ее возможности и вызовы.

- Магрибская молодежь требует от нас открытого пространства для общения и обмена;
- Бизнес-сектор требует, чтобы мы создали условия для содействия развитию;
- Нашим партнерам, особенно европейцам, нужен эффективный партнер;
- Наши африканские братья к югу от Сахары ожидают вклада наших стран в большие программы и вызовы континента;
- Наши арабские братья хотят участия Магриба в создании нового арабского порядка.

Надежды и ожидания высоки, а вызовы многочисленны и сложны. И вызывает сожаление тот факт что, некоторые не воспринимают это всерьез.

А правда заключается в том, что наш общий враг - патовая ситуация и слабое развитие, от которых страдают наших пяти народов. 

Мой дорой народ,

Марокканская Сахара является дверью Марокко в страны Африки к югу от Сахары.

После нашего вступления на престол, поставили наш континент в центр нашей внешней политики. Мы много раз посещали разные страны и подписали около тысячи соглашений, охватывающих все сферы сотрудничества.

Это оказало ощутимое влияние на экономическое, политическое, культурное и религиозное положение Марокко на континенте.

Мы полны решимости сделать Марокко ключевым игроком в построении будущей Африки.

А также стремимся поднять уровень торговых обменов и марокканских инвестиций на континенте и начать новый этап, основанный на взаимной выгоде.

Достижение этих целей будет зависеть от выполнения Марокко своих обязательств и от его дальнейшего присутствия в Африке.

Мой дорой народ,

Мы все несем ответственность за сохранение национальной и территориальной целостности и содействие всестороннему развитию во всех регионах страны.

А также несем ответственность за дальнейшее укрепление гуманитарных, экономических и политических отношений, которые объединяют Марокко с африканскими странами.

Таким образом, мы возобновляем нашу верность клятве Зеленого марша, духу его создателя и нашему благословенному отцу Его Величеству Королю Хасану II да смилостивится над ним Аллах и всем свободным марокканцам, которые пожертвовали ради свободы и прогресса Марокко в условиях единства, безопасности и стабильности.

Мир вам, милость Аллаха и Его благословение».

Западная Сахара / ККСДС

 

 Сайт не несет ответственностиза функционирование электронных исодержание внешних ссылок !
  Все права защищены © ККСДС 2019